О, скока понаписали!!! Что UIRD вам не надо я понял и тем не менее отвечу.
Здраствуйте, betcher. Прошу Вас не воспринимать мою писанину как "холивар" или "критику". Просто я чувствую, что растёт какое-то ненужное напряжение. Всего лишь конструктивный диалог, не более. Кроме этого, мне до Вашего профессионального уровня далеко. Ещё прошу Вас продолжить работу над модификацией UIRD для использования совместно с MgaRemix, пока у нас тут решается вопрос его использования. Благодарю за понимание.
Речь не о том, чтобы заменить технологию, её продолжить развивать, а сделать ещё один вариант посерьёзнее. Для этого нужна именно линуксовая fs, сохранение в папку без сжатия или в сжатый расширяемый образ.
В свете такого развития событий предлагаю, чтобы вариантом MgaRemix с UIRD-ом и линуксовой fs + UEFI занимался ingvaro, как линуксоид. Пусть берёт тему MgaRemix (если это необходимо для соблюдения закона) и разрабатывает эту ветку совместно, в рамках одного "лэйбла". Первых и вторых в таком сотрудничестве не будет. Будет единое название, единая цель и 2 подхода. Сисмодули MgaRemix (sqfs) в открытом доступе, если нужен VDI - на первых парах буду собирать сам. У него там и Плазма есть в наличии и другие сможет делать. Но! Тут есть одна очень скользкая деталь... Чтобы что-то решить, нужно знать мнение самого ingvaro по этому поводу. Готов ли он перейти к сборке сисмодулей с помощью VirtualBox в будущем? Если он пойдёт на это, ему придёться отказаться от всех притязаний к МагОС и её привязок к UIRD, поскольку в MgaRemix всего этого нет. Я уже предлагал ему перейти на виртуалку, но что-то он как-то не захотел, даже, мне показалось, расстроился. Это и понятно, кто же захочет резко что-то менять.
Если он согласится, предлагаю считать ingvaro ещё одним разработчиком MgaRemix в контексте сказанного выше. Пусть берёт тему MgaRemix и становится полноправным участником процесса. Я ему полностью доверяю.
Тема очень непростая. Тем более что разновидностей UEFI много. Стандарта нет.
Игорь, как ты смотришь на то, чтобы объединиться?