276

ingvaro⇓ пишет:

Ну  и как тут  делать ? Мне это ни о чем не говорит
На этом дело и стоит.

Если у вас модуль mod.xzm создан с urpm2xzm, то для его обновления нужно запустить:
'urpm2xzm ./mod.xzm

ingvaro⇓ пишет:

Это ваш же urpmi2xzm только запускает chroo

urpm2xzm не использует чрут, все сделано только возможностями urpmi

ingvaro⇓ пишет:

или весь /memory/bundles без магос-модуля

Смотрите ключ --mask

ingvaro⇓ пишет:

Запускаешь drakconf и обновляешься

Тут понадобится chroot2pfs. Только вот этот момент еще для гуев. http://forum.puppyrus.org/index.php?top … #msg156247

ingvaro⇓ пишет:

Неужели ничего не получилось и нет никаких наработок.
Так сделал но с сетью что то не могу справиться

Собирал ubuntu studio c uird. Делал приблизительно как mgaremix собирается, в виртуалбоксе. Сеть тоже не поднялась ни wifi ни по usb с телефона. Пока не разбирался дальше, может дров каких не хватает.

277 (2019-06-23 04:36:50 отредактировано neobht)

Вы видели утилиту epm2xzm?
Это как раз было сделано в свое время для magos multi, чтобы собирать модули под любым дистром запущенным в магос режиме. Вы видели модуль magos-patches? Видели, что для разных систем применяются разные версии базовой части с драйверами?

Версия с убунту в экспериментах у нас была уже во времена, когда магеи еще даже не было. Но поскольку это направление не сильно интересно, мы его не развиваем. Сеть в deb дистрах настраивается не в sysconfig, а в defaults/interfaces.

И тд.

Вы видели патченный drakrpm, который собирает модули прям в графике?

278 (2019-06-23 10:49:33 отредактировано ingvaro)

betcher⇓ пишет:

Если у вас модуль mod.xzm создан с urpm2xzm, то для его обновления нужно запустить:
'urpm2xzm ./mod.xzm

У меня Магее 7 pfs модули.
Первый модуль это типа LiveDVD Магеи где система в минимальной конфигурации  - https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 626#p30626
Остальные модули собираются пакетно.
Есть в каждом модуле /var/lib/rpm/modules где  листинг установленных пакетов в модуле (полные имена, допустим - alsa-firmware-1.0.29-2.mga7.noarch.rpm)
Есть в каждом модуле /var/lib/rpm/modules/name  листинг установленных пакетов в модуле (только имя пакетов. допустим - alsa-firmware )
Запустил

Консоль: root
[root@localhost ~]# urpm2xzm ./14-x-base.pfs
./14-x-base.pfs processing...
Unmounting filesystems...
Module ./14-x-base.pfs was made by another program

betcher⇓ пишет:

urpm2xzm не использует чрут, все сделано только возможностями urpmi

Я взял urpm2xzm. только  кот один из первых.По незнанию работы rpm забраковал его работу

Spoiler

В MagOS_2012_20141128 в /var/lib/rpm файлы рпм-базы __db.000 __db.001 __db.002    __db.003   отсутствуют.
Вероятно это связано с работой rpmdrake2lzm. Ну не работет он с ними и не формируетб их.
Это из - https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 081#p11081

Как сейчас разобрался для нормальной работы rpm достаточно  /var/lib/rpm/Packages
Да urpm2xzm не использует chroot, но  т к ошибочно забраковал  работу urpm2xzm,то запустил в urpm2xzm chroot вместо urpmi

Консоль: root
[root@localhost ~]# if [ -f $root_br/usr/bin/mc ] ;then
$TERMINAL -e chroot $root_br /usr/bin/mc /bin/bash || umount-wiz_fly
else
$TERMINAL -e chroot $root_br /bin/bash || umount-wiz_fly
fi

Эффект превзошел все ожидания. Можно в Магее запустить в chroot drakconf, правда  только  отсюда - /usr/libexec/drakconf
Дальше работа как обычно В графмке. Без хитросплетения терминальных команд
Допустим drakrpm  и другие утилиты попроще, запускается штатно из /usr/bin.
Из родительской системы можно редактировать сам  chroot, опять же в графике
О чем сделал сообщение в старый форум от МагОС. Откликнулись только вы и посоветовали chroot2xzm.

Spoiler

Я вообще то не жалуюсь - описываю ситуацию. Для того что бы что то делать мне не обязательно чья то похвала и меня не надо гладить по головке.
Я уже давно не ребенок.  И даже не студент

Дальше не помню. Но то ли не разобрался то ли время не было.  Давно это было
Да и переделанный dak2xzm на запуск chroot (назвал chrootdisk)  нормально работает и прямо в графике.

betcher⇓ пишет:

Собирал ubuntu studio c uird. Делал приблизительно как mgaremix собирается, в виртуалбоксе. Сеть тоже не поднялась ни wifi ни по usb с телефона. Пока не разбирался дальше, может дров каких не хватает.

У мня в Убунту с родным ядром (5.0.0-13-generic) сеть не поднимается.
С последним ядром от Магеи все работает. 

Spoiler

Конечно спасибо за то, что ядро в Магее поддерживает aufs надо сказать AlexL.
Именно его усилиями Магея включила в ядро все что нужно для aufs

Но запуск системы очень быстрый. Два раза моргнешь система уже запустилось.
Вот и думаю. То ли это верх совершенства. То ли это баг и что то не запускается

neobht⇓ пишет:

Вы видели патченный drakrpm, который собирает модули прям в графике?

Я переодически скачиваю сборку от Михаила и смотрю то что там находится.
Где было смотреть то. У вас и форум не работал
Конечно удивляет что логи  в скриптах в  /usr/lib/magos у вас заблокированы
Это  не совсем этично по отношению к пользователю.
У меня логи включены. Еще до старта системы можно посмотреть правильно ли все задал и как соберется система
Если ошибка, то тут же перезагружаешься и редактируешь. Иначе это выясняется когда система уже запущена
К сожалению в меню grub 2  интерактивного выбора разрешения монитора нет и многое другое надо править руками и ошибки встречаются  у меня  постоянно.

279

Для urpm2xzm нужен не список пакетов, а точная команда которой модуль был создан. В вашем примере urpm2xzm как раз и ругается на то что модуль был создан отличным от urpm2xzm способом.

280

betcher⇓ пишет:

Для urpm2xzm нужен не список пакетов, а точная команда которой модуль был создан.

Тогда зачем в МагОС /var/lib/rpm/modules. Я думал как раз для обновления модулей

281

ingvaro, в общем, более-менее настроил прямо в режиме Changes, включая автомонтирование раздела с данными при загрузке. В режиме Admin на обоях всё равно clean и сохранения изменений не получается. Но не важно сейчас. Вопрос в том, как теперь запретить изменения в каталоге  /MagOS-Data/changes, ведь при выключении и так пишется, что для этого режима SAVEMODULE=no. Кроме как установить весь  /MagOS-Data/changes только для чтения ничего не приходит в голову, но не помешает ли это нормальной работе?

Mageia 9. KDE.

282

Vagulo⇓ пишет:

Вопрос в том, как теперь запретить изменения в каталоге  /MagOS-Data/changes,

Можно сделать из этого каталога модуль и положить в модулез. Или просто подключить каталог как модуль, думаю что-то вроде этого нужно добавить к чистому режиму:
uird.load+=/changes uird.ro+=*/changes

283

ingvaro⇓ пишет:

Тогда зачем в МагОС /var/lib/rpm/modules. Я думал как раз для обновления модулей

А как еще узнать какому модулю принадлежит пакет? По файлам искать?

284 (2019-06-23 21:19:41 отредактировано ingvaro)

betcher⇓ пишет:

А как еще узнать какому модулю принадлежит пакет? По файлам искать?

Совсем забыл отметить.
Утилита chrootdisk имеет ограничения. Он загружает LiveDVD
Отдельный модуль он не смонтирует. Поэтому chrootdisk никак не может быть заменой pfs-утилитам. А скорее дополнение для работы с LiveDVD
Что отражено и в названии.
Правил им допустим образ от Убкнту или MGAREMIX
Первый модуль у меня это LiveDVD на базе установленной Магеи  в минимальной конфигурации.
Я утилитой  chrootdisk обновляю  либо сис-модуль. Или можно обновить всю сборку в целом.
Раньше. при работе на слабой машине я уже думал о обновлении в модуль.
Сейчас у меня нетбук и 4 Гб памяти  я и расслабился.

285 (2019-06-23 21:31:39 отредактировано ingvaro)

Vagulo⇓ пишет:

В режиме Admin на обоях всё равно clean и сохранения изменений не получается. Но не важно сейча

Чистый режим от МагОС у меня разделился - Admin и Home
Поэтому надпись на обоях clean логично.  Конечно лучше бы надписи Admin и Home
Пробовал, но у меня картинка не такая красивая как  в МагОС

Vagulo⇓ пишет:

Но не важно сейчас. Вопрос в том, как теперь запретить изменения в каталоге  /MagOS-Data/changes, ведь при выключении и так пишется, что для этого режима SAVEMODULE=no. Кроме как установить весь  /MagOS-Data/changes только для чтения ничего не приходит в голову, но не помешает ли это нормальной работе?

1)В этом режиме   /MagOS-Data/changes  это папка /memory/changes
Если перевести ее в режим чтения  ....
Вообще то не пробовал но сломается работа системы. Это папка появляется не от МагОС а от  использования AUFS для  сборки системы из модулей

2)Сохранение в писалке в режиме changes запретил. Хоть  что писать в SAVEMODULE  и изменений при выключении не будет
Показалось что так удобно
Но при работе на данном компе сохранение в модуль и не требуется. Это 100 % аналог штатно установленной системы
Работа как обычно.  Обычно систему обновляю и правлю в режиме Admin и там сохранение

3)То есть надо использовать изменения из  /MagOS-Data/changes но не изменять их ?
Тогда надо было сохранить изменения в модуль и зайти в  допустим Home режим. А я эту возможность сохранения  в режиме changes запретил
Обычно режим changes устанавливаю  клиентам или знакомым при установке на раздел диска и забываю о нем
Но если это действительно надо  то разблокирую.

Vagulo⇓ пишет:

В режиме Admin на обоях всё равно clean и сохранения изменений не получается

Основное тестирование только завтра буду делать
Но что то странно. Две сборки и нет записи
Можно подробнее как устанавливали.
Т е именно выключали ?
В какой ФС флэшка

ingvaro⇓ пишет:

Установка

- Отформатировать флэшку в BtrFS, EXT4
- Таблица разделов флэшки bios (msdos в Geperted)
- распаковать MagOSM-Mageia7_betta3_22-06.iso  на флэшку
- запустить в root-терминале  из папки /boot/magosm-3/   командой

./bootinst.sh

Вроде описка.
Не распаковать MagOSM-Mageia7_betta3_22-06.iso  на флэшку
А скопировать  содержимое  MagOSM-Mageia7_betta3_22-06.iso  на флэшку

Я обычно монтирую iso образ да копирую.

Чем распаковывали ?

286

Картинка с текстом clean и остальные сделаны в гимпе. Создать - логотип - горячее свечение. Вроде так. Вообще в магос это сейчас скорее рудимент, с количеством вариантов загрузки у уирд совершенно не понятно чего подписывать. Если какая-то новая идея есть - пишите. Сделаю.

287 (2019-06-24 08:44:13 отредактировано ingvaro)

betcher⇓ пишет:

Если какая-то новая идея есть - пишите. Сделаю.

Спасибо за поддержку, но деление режима clean чисто условное.
Aдмин - это вхо в систему от root и обновление и настройка системы  Сохраняется в папку base выбранного дистра
Home  -  пользовательские задачи. Сохраняется в папку modules выбранного дистра
В Aдмин папка /root запоминается.  Вроде это и есть настоящий режим  clean.
В Home преимущественно папка /home . Тут нужна подписывание на экране home
Везде получились разные фильтры. Исключение режим Machines. Тут свой фильтр и в основном блокированы к записи МагОС-папки.
Т к пробовал сохранять МагОС-папки и они от модуля к модулю сохраняются и тяжело потом их тяжело редактировать
Режимы Machines и Changes  индикация на на обоях "MagOS"

Но есть допустим режим Changes. Если сохранять изменения, то где их сохранять и какой фильтр делать и опять же свою подпись делать на экране  и для режима Machines свою подпись?
Как вариант  режим Changes. можно сохранять в  /machines/static выбранного дистра. А надо ли его сохранять модульно?
Пока что я его использовал для установки на диск допустим клиентам.. Установил и забыл о нем.
Пока что нет какой то стройной концепции как делить и надо ли
Пока получается так. В режиме Aдмин настроил систему и в Home режимах работаешь.
Потом в Aдмин обновил систему и что сейчас делать с Home модулями. Получается удалять их и начинать работу снова.
В МагОС в можно для юзера  использовать img-образ, где сохраняется папка /home
Пока что сделал, что если в Home режиме установить хоть один пакет, то он сохраняется как Aдмин  режим и уже со своим фильтром.
Админ режим на месте. А Home режимов много.

Может с pfs  утилитами получится лучше ?

PS
Если запускать разные дистры то у меня опять же проблема. Запускаю раб-стол LXQt и /usr/lib/magos/rc.local.d/01-background грузит тему раб-стола.
Получился преимущественно одинаковый запуск всех дистров.
MagOS-Linux запускаю то же со своими предпочтениями и порою  даже путаю с Магеей. Кнопки меню в LXQt разные а то вообще бы их не различал.
Если еще и делать подписывание дистра, то не получится ли ненужное усложнение  скрипта 01-background ?

288 (2019-06-24 10:45:30 отредактировано Vagulo)

ingvaro⇓ пишет:

Но что то странно. Две сборки и нет записи [...] В какой ФС флэшка

Устанавливал на жёсткий диск. Возможно, я не совсем понял, что должно сохраняться в Админ-режиме. В принципе, в Home - Changes всё удалось настроить как нужно, интересно было только почему пароль для всех root-настроек magos, а не toor. Вроде это пароль текущего пользователя live...

В общем, отдал комп так - с возможностью сохранения изменений. Если возникнут какие-либо проблемы - буду пробовать /MagOS-Data/changes в модуль переделывать или подключать как модуль, т.е. дальше разбираться. Пока товарищ не звонит, значит - всё в порядке.

Спасибо большое разработчикам MagOS и вам, ingvaro, за сборку!

Mageia 9. KDE.

289 (2019-06-24 11:13:07 отредактировано ingvaro)

Вроде с режимами определился.
Будет в меню
Режим HOME :

Clean-Mageia HOME
Clean-Ubuntu HOME
Clean-MagOS-Linux HOME
Clean-Test HOME

Режим Linux-Admin

Clean-Mageia Admin
Clean-Ubuntu Admin
Clean-MagOS-Linux Admin
Clean-Test Admin

Теперь соответствие названия меню и подписи на обоях и обозначена разновидность режима
Корявость наблюдается в Clean-MagOS-Linux Admin
Но историческое короткое название - это MagOS
Но так я назвать дистр не могу, т к  в корне флэшки уже есть папка MagOS и загрузки с LVDVD/MagOS  не получится.
Хоть как я не откладывал, но устранить это сможет применение своего конфига, допустим - MagOSM
Который отличаться от стандартного будет всего одной строчкой :

uird.from=/MagOSM;/MagOSM-Data

А в меню дистра будет  правка загрузки :

uird.from+=/LVDVD/Mageia
uird.from+=/LVDVD/Ubuntu  
и т д

Тогда и меню получится
Режим Linux-Admin

Clean-Mageia Admin
Clean-Ubuntu Admin
Clean-MagOS Admin
Clean-Test Admin

Теперь остается решить надо ли делать подписывание дистра  и не  получится ли ненужное усложнение  скрипта 01-background ?

290 (2019-06-24 18:37:02 отредактировано ingvaro)

Vagulo⇓ пишет:

В принципе, в Home - Changes всё удалось настроить как нужно, интересно было только почему пароль для всех root-настроек magos, а не toor. Вроде это пароль текущего пользователя live...

Само название меню HOME говорит что загружается только live

Для  root пароль toor
Для live   пароль  magos
Если входишь в root то и пароль его. Если в live то и пароль для live

В МагОС юзер не live а user
Но мне нравится live
Пароли  юзера можно сменить в MagOS.ini
Для Магеи в моей сборке  -  /LVDVD/Mageia/MagOS.ini
В МагОС                                 -  /MagOS/MagOS.ini
В MagOS.ini у меня и заменен user на  live

Т к grub 2 не очень любит длинные строчки, то  сделаны переменные

ROOT='autologin=root'
LIVE='autologin=live'

Для автовхода в root надо набрать в стр запуска ядра загрузчика $ROOT  или autologin=root
Для live - $LIVE  или autologin=live

Что бы в  Home - Changes зайти как root  надо удалить в стр зап ядра  $LIVE и написать  $ROOT
Или вообще удалить $LIVE или  $ROOT  и набрать пароля и пользователя в sddm

Vagulo⇓ пишет:

буду пробовать /MagOS-Data/changes в модуль переделывать

В /MagOS-Data/changes  это аналог штатно-установленной системы.Его можно просто запаковать но использовать можно будет  скорее всего только на этом компе. Там есть машинно-зависимые файлы и различные временные файлы.
Которые на другом компе в лучшем случае будут переписываться и в худшем  будет конфликт с новым компом
Чистить надо /var/log  /var/lid  /etc и в /run вообще настройка системы.
В home и clean-admin режимах запись модуля ведется при выключении и там машинно-зависимых файлов практически нет
Но то же есть что чистить. Иначе у я и не фильтровал бы запись
Попробуйте Clean-Mageia HOME
Но перед запуском надо загрузить все программы, настроить их в Clean-Mageia Admin  а потом уже запускать Clean-Mageia HOME
Если что не так будет с  модулем от Clean-Mageia HOME то его можно будет просто удалить и перезагрузиться
Все уже сделано, но для опыта не лишне такой модуль сделать.

Почитайте  для МагОС  доку - https://github.com/magos-linux/magos-linux/wiki/
За исключением писалки у меня почти полное соответствие

291 (2019-06-24 18:33:41 отредактировано ingvaro)

Vagulo⇓ пишет:

В общем, отдал комп так - с возможностью сохранения изменений.

То есть писалка заработала я правильно понял.
С вашей подачи уже дополняю писалку сообщениями о состоянии и ошибках, что бы было на что ориентироваться.
Так сборка проверена на трех компах. Везде запись изменений работает.

292

С текстом на обоях два варианта. Первое это заранее подготовленные картинки, второе генерировать текст на лету. В первом варианте не особо нагружая проц можно сделать красиво, как сейчас clean, но набор текстов ограничен. Во втором варианте текст любой, но либо быстро и некрасиво, как сейчас пароли. Либо красиво, но будет тормозить загрузку, а может иногда и не успевать, там ведь в фоне это обрабатывается.
Думаю что первый вариант лучше, а значит картинок должно быть по минимуму.

293 (2019-06-24 20:55:34 отредактировано ingvaro)

betcher⇓ пишет:

Думаю что первый вариант лучше, а значит картинок должно быть по минимуму.

В Магее, при входе в раб стол запускается mageiawelcome. И тут можно посмореть конфигурацию что установлено, установить пакеты.
В принципе нормально.
Может поискать что то подобное и для других дистров. Наверно и в Росе такое есть?
Сделал конфиг MagOSM

Spoiler

uird.config=MagOS.ini
uird.ramsize=70%
uird.ro=*.xzm;*.rom;*.rom.enc;*.pfs
uird.rw=*.rwm;*.rwm.enc
uird.cp=*.xzm.cp,*/rootcopy
uird.load=/base/,/modules/,rootcopy
uird.noload=/MagOSM-Data/changes,/MagOSM-Data/homes
uird.from=/LVDVD/Mageia;/MagOSM
uird.find_params=-maxdepth_3
uird.mode=clean
uird.changes=/MagOSM-Data/changes
uird.syscp=/livekitlib::/usr/lib/magos/scripts;/uird.scan::/usr/lib/magos/scripts;/liblinuxlive::/mnt/live
# Комментарии могут быть только в конце файла
#uird.home=/MagOSM-Data/homes
#uird.cache=/MagOSM-Data/cache

Но uird.config=MagOS.ini
Оставил для совместимости с МагОС. Иначе все скрипты пришлось править. Да надо ли это ?
Только в /usr/lib/magos/rc.preinit исправил

INIGZFILE=/memory/MagOSM.ini.gz

Запуск Changes из MagOSM-Data так :

uird.from+=/MagOSM-Data

Ну и соответственно папки переименовал.
Что то не нравится мне MagOSM-Data. Длинное
Вот MagOS-Data как то смотрится. Может  заменить на Mm-Data
Теперь ваша сборка именуется, вроде как и должно быть, просто MagOS
У меня появилась переменная DISTR  с такими значениями :

DISTR=Mageia
DISTR=Ubuntu
DISTR=MagOS
DISTR=Test

Задается в MagOS.ini каждого дистра
И задается из строки запуска ядра загрузчика grub 2

В начале хотел сделать конфиг со стр

uird.from=/LVDVD/$DISTR/MagOSM

Но не заработало.
В меню grub 2 я задаю эту переменную. И можно ли ее как нибудь передать в UIRD
Тогда бы для всех дистров можно было бы использовать одно меню
В принципе в этом и был замысел конфига MagOSM
А так я установил

uird.from=/LVDVD/Mageia;/MagOSM

Это что бы Магею без проблем  запустить в syslinux
А пока другие дистры запускаются из grub 2

294 (2019-06-27 22:23:33 отредактировано ingvaro)

betcher⇓ пишет:

Картинка с текстом clean и остальные сделаны в гимпе. Создать - логотип - горячее свечение. Вроде так. Вообще в магос это сейчас скорее рудимент, с количеством вариантов загрузки у уирд совершенно не понятно чего подписывать. Если какая-то новая идея есть - пишите. Сделаю.

В общем с трех папок в корне флэшки сократился до двух.
Папки Linux и My-Data

Spoiler

Дистры
file:///memory/data/mounts/0/Linux/Mageia
file:///memory/data/mounts/0/Linux/MagOS
file:///memory/data/mounts/0/Linux/Test
file:///memory/data/mounts/0/Linux/Ubuntu

Загрузчики
file:///memory/data/mounts/0/Linux/Z-initrd

Общий магос модуль и т п
file:///memory/data/mounts/0/Linux/Z-mod

1)MagOS-Data переименовал в My-Data
   Теперь с  папки /Linux/MagOS  стартует MagOS-Linux
2)Дистры можно запустить как с общим магос-модулем, так и отдельно
   Управление через MagOS.ini каждого дистра и через меню
3)  Добавил для HOME меню загрузку папки home в директории каждого дистра

uird.load+=/home/

В результата, если работаешь чисто под юзером, то все пишется  в папку home
Мой админ режим теперь просто режим Clean. Это работа как root и установка пакетов.
Т к он не читает папку home

Мой MagOSM :

Spoiler

uird.config=MagOS.ini
uird.ramsize=70%
uird.ro=*.xzm;*.rom;*.rom.enc;*.pfs
uird.rw=*.rwm;*.rwm.enc
uird.cp=*.xzm.cp,*/rootcopy
uird.noload=My-Data/changes,/My-Data/homes
uird.from=/Linux/Mageia,/Linux/Zmod
uird.find_params=-maxdepth_3
uird.mode=clean
uird.changes=/My-Data/changes
uird.syscp=/livekitlib::/usr/lib/magos/scripts;/uird.scan::/usr/lib/magos/scripts;/liblinuxlive::/mnt/live
# Комментарии могут быть только в конце файла
#uird.home=/My-Data/homes
#uird.cache=/My-Data/cache

Собственно тот же стандартный MagOS

Вроде окончательно запутался с подписыванием.
Т к у меня любой  home режим можно превратить в Clean режим.
Выйдя из системы и войдя как root. В этом случае все пользовательские изменения будут блокированы
А писаться будут системные изменения. А подписан он будет например как home.
Это при смене юзера на root надо будет запускать  /usr/lib/magos/rc.local.d/01-background и перепаковывать тему раб стола.
Не слишком ли сложно ?

295

Так сложно, что даже не понятно smile Попробуйте в виде:
условие = текст

296 (2019-07-02 11:39:54 отредактировано ingvaro)

betcher⇓ пишет:

Так сложно, что даже не понятно

1)Все гораздо проще. Все что описано к загрузке а конфиге в стр  :

Это чистый режим

2) Пользовательские изменения стал задавать в меню :

uird.load+=/home/

Была проблема. т к cmdline_value не воспринимает uird.load+

В итоге. Вот что получилось :

LABEL1=clean.png
[  -n  "$(cat /proc/cmdline|grep -w 'uird.load+')" ] && LABEL1=home.png
[ "$(cmdline_value changes)$(cmdline_value uird.changes)" ] && LABEL1=magos.png

297 (2019-07-02 12:25:37 отредактировано betcher)

Чет не пойму uird.load+=/home/ это у вас как работает? Модули с настройками в хомяке что-ли?
Давайте попробуем обсудить какие в принципе нужны тексты и при каких условиях они должны появляться.
Clean - при uird.mode=clean
что еще?

298 (2019-07-02 13:05:11 отредактировано ingvaro)

betcher⇓ пишет:

Чет не пойму uird.load+=/home/ это у вас как работает? Модули с настройками в хомяке что-ли?

Все изменения из /memory/changes  у меня делятся на
1) Системные. Это настройка системы, установка пакетов и работа как root
     Здесь можно настроить систему под себя. До установить или удалить пакеты. Обновить систему.
2) Все остальные изменения это пользовательские. Сохрняются в папке $DISTR/home (MagOS/home) и задаются в меню - uird.load+=/home/
     Это не просто хомяк (/home) а все что с ним связано в системе.
      Допустим звук, который настраивается на панели раб-стола сохраняется в /var/cache/ldconfig/aux-cache
3)  Исключение из правила это режим Machines. Задается в uird и имеет свой фильтр. Это хомяк + системные изменения.
       Если задан  режим Machines, то исполняться будет только  режим Machines и ничего более.
4)  Changes  использую для установки сборки на диск  и  запись изменений тут заблокирована.

299

betcher⇓ пишет:

Clean - при uird.mode=clean

Так получилось что режим uird.mode=clean от МагОС у меня разделен на два подрежима - 1) и 2) из предыдущего сообщения.
И системные сохраняются в первую очередь в ущерб пользовательским.
Если при работе под юзером будет установлен хоть один пакет, то система сохранит только системные изменения а  хомяк не будет сохранен

300

Видимо тогда не получится с текстами так чтоб и у вас нормально было. Пока тогда трогать не буду, вдруг озарит как нибудь хорошим решением smile