betcher⇓ пишет:Если у вас модуль mod.xzm создан с urpm2xzm, то для его обновления нужно запустить:
'urpm2xzm ./mod.xzm
У меня Магее 7 pfs модули.
Первый модуль это типа LiveDVD Магеи где система в минимальной конфигурации - https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 626#p30626
Остальные модули собираются пакетно.
Есть в каждом модуле /var/lib/rpm/modules где листинг установленных пакетов в модуле (полные имена, допустим - alsa-firmware-1.0.29-2.mga7.noarch.rpm)
Есть в каждом модуле /var/lib/rpm/modules/name листинг установленных пакетов в модуле (только имя пакетов. допустим - alsa-firmware )
Запустил
Консоль: root
[root@localhost ~]# urpm2xzm ./14-x-base.pfs
./14-x-base.pfs processing...
Unmounting filesystems...
Module ./14-x-base.pfs was made by another program
betcher⇓ пишет:urpm2xzm не использует чрут, все сделано только возможностями urpmi
Я взял urpm2xzm. только кот один из первых.По незнанию работы rpm забраковал его работу
Как сейчас разобрался для нормальной работы rpm достаточно /var/lib/rpm/Packages
Да urpm2xzm не использует chroot, но т к ошибочно забраковал работу urpm2xzm,то запустил в urpm2xzm chroot вместо urpmi
Консоль: root
[root@localhost ~]# if [ -f $root_br/usr/bin/mc ] ;then
$TERMINAL -e chroot $root_br /usr/bin/mc /bin/bash || umount-wiz_fly
else
$TERMINAL -e chroot $root_br /bin/bash || umount-wiz_fly
fi
Эффект превзошел все ожидания. Можно в Магее запустить в chroot drakconf, правда только отсюда - /usr/libexec/drakconf
Дальше работа как обычно В графмке. Без хитросплетения терминальных команд
Допустим drakrpm и другие утилиты попроще, запускается штатно из
/usr/bin.
Из родительской системы можно редактировать сам chroot, опять же в графике
О чем сделал сообщение в старый форум от МагОС. Откликнулись только вы и посоветовали chroot2xzm.
▼Spoiler
Я вообще то не жалуюсь - описываю ситуацию. Для того что бы что то делать мне не обязательно чья то похвала и меня не надо гладить по головке.
Я уже давно не ребенок. И даже не студент
Дальше не помню. Но то ли не разобрался то ли время не было. Давно это было
Да и переделанный dak2xzm на запуск chroot (назвал chrootdisk) нормально работает и прямо в графике.
betcher⇓ пишет:Собирал ubuntu studio c uird. Делал приблизительно как mgaremix собирается, в виртуалбоксе. Сеть тоже не поднялась ни wifi ни по usb с телефона. Пока не разбирался дальше, может дров каких не хватает.
У мня в Убунту с родным ядром (5.0.0-13-generic) сеть не поднимается.
С последним ядром от Магеи все работает.
▼Spoiler
Конечно спасибо за то, что ядро в Магее поддерживает aufs надо сказать AlexL.
Именно его усилиями Магея включила в ядро все что нужно для aufs
Но запуск системы очень быстрый. Два раза моргнешь система уже запустилось.
Вот и думаю. То ли это верх совершенства. То ли это баг и что то не запускается
neobht⇓ пишет:Вы видели патченный drakrpm, который собирает модули прям в графике?
Я переодически скачиваю сборку от Михаила и смотрю то что там находится.
Где было смотреть то. У вас и форум не работал
Конечно удивляет что логи в скриптах в /usr/lib/magos у вас заблокированы
Это не совсем этично по отношению к пользователю.
У меня логи включены. Еще до старта системы можно посмотреть правильно ли все задал и как соберется система
Если ошибка, то тут же перезагружаешься и редактируешь. Иначе это выясняется когда система уже запущена
К сожалению в меню grub 2 интерактивного выбора разрешения монитора нет и многое другое надо править руками и ошибки встречаются у меня постоянно.