ingvaro⇓ пишет:Даже самая хорошая и самая быстрая флэшка это не диск.
Так что Ремикс с сохранением именений лучше ставить на диск и все будет ок !
Абсолютно верно. Между тем я проверил режим с сохранением в последнем Ремиксе. Временами опять print_req_error сыпет при перезагрузке. Ошибки конечно исправляются автоматически e2fsck, но это не есть хорошо. Опять systemd/dracut обновился, а ковырять некогда. Подумываю вообще от сохранения отказаться, оставить его так, в качестве бонуса. Эта вещь всё время будет в подвешенном состоянии: сегодня так, завтра эдак, послезавтра - никак. А у тебя там как с чистотой размонтирования при шотдауне с сохранением?
kuguar⇓ пишет:Поставил на флэшку. Сделал save 3Gb. Работает нормально. Все Fn клавиши, кроме яркости, работают. Регулировка яркости работает, если покрутить колесом мышки на апплетом питания. Желательно не делать 0%, потом очень прикольно на чёрном экране чёрным курсором искать апплет smile
Надо ещё попробовать установить на хард, посмотреть на что это похоже, но пока некуда ставить.
Благодарю за тестирование. Значит у тебя "Яркость" всё-таки активна в апплете? Прикольно.
По изменению яркости для всех DE хотел бы ещё обсудить, если время есть...
Нашёл вот это: How To Adjust Monitor Brightness From Command Line In Linux
В общем виде прямо из под пользователя команда выглядит так:
xrandr --output $(xrandr -q | grep ' connected' | head -n 1 | cut -d ' ' -f1) --brightness 0.7
где 0.7 - понижение яркости на 3 пункта (норма=1.0)
Проверил - работает. Я вот только не могу понять, это управление именно подсветкой дисплея или какой-то эрзац, типа "маски" на экран (в винде есть такие псевдо-регуляторы яркости)? С прицелом на ВСЕ DE можно к ней GUI простенький накалякать (ползунок какой-нибудь "туда-сюда") и запечатать в пакет. Это то, что нужно или не то, как думаешь?
UPD: Собственно вот, чтобы с консолью не париться и для удобства. Набросал для x86_64 пока без автостартов и прочего, чисто регулятор. Пусковой файл xbcontrol: https://cloud.mail.ru/public/cP1m/VoymJAMne