1

Внимание! Администрация форума призывает всех пользователей писать правильно названия дистрибутивов, компаний, программ, термины и пр., а так же имена и фамилии.
Например: Arch, Debian, Fedora, Windows, AMD, Baobab, NVidia, т.е. без транслитерации, а в именах и фамилиях давать её в скобках — Linus Torvalds (Линус Торвальдс)

Это обусловлено настройкой поисковиков по правильным названиям, которые облегчают наши же поиски информации в интернете.

Я даже в "шапку" форума дал это оъявление и продублировал темой, отметив её как "Важную". Народ, это действительно важно. Видел в темах, например: "системд"; "ауфс"; "тар.гз"; по этим ещё более-менее, но далее уже анекдот,  "шатдаун" - поисковик выдал по нему "Приостановка работы правительства США — Википедия"; "ченджез", а  поисковик - Что такое CD-чейнджер?; "исо" - ИСО - Международная организация по стандартизации

Очень часто при поиске около линукс-тематики мне попадаются до того несуразные вещи, которые просто раздражают, ведь невозможно найти что-то путное при решении проблемы.

Изредка я даже исправляю транслитерацию терминов, но это же не дело. Кто-то укажет мне, что я временами пишу "винда", "Магея". Да, бывает, иногда это неважно в контексте беседы или в разделе "Болталка". Но в тематических сообщениях давайте всё же придерживаться правильных названий и терминов без транслитерации

2

algri14⇓ пишет:

министрация форума призывает всех пользователей писать правильно названия дистрибутивов, компаний, программ, термины и пр., а так же имена и фамилии.
Например: Arch, Debian, Fedora, Windows, AMD, Baobab, NVidia, т.е. без транслитерации, а в именах и фамилиях давать её в скобках — Linus Torvalds (Линус Торвальдс)

Благо бы - транслитерация!
А то: Хомяк, Лиса, ... - и пацан при том крутой, и пальцы гнутые... neutral

Вы объявите бан сразу, с 1-го раза, за Хомяки и Лисы - и будет вам счастье.

3

Olej⇓ пишет:

А то: Хомяк, Лиса, ... - и пацан при том крутой, и пальцы гнутые... neutral
Вы объявите бан сразу, с 1-го раза, за Хомяки и Лисы - и будет вам счастье.

Не надо передёргивать, сленг был всегда и без гнутых пальцев, в бан за каждый чих никто не собирается отправлять.

Просто потому, что здесь не научный доклад, а форум для общения, но всё таки форум линукс тематики, поэтому надо придерживаться правильных названий и терминов.

Olej, все поняли моё обращение, но Вы особенный, любите передёргивать, прикалываться и пр., пр.
Вот за такие закидоны я точно отправлю в бан, особенно за издёвки над другими пользователями.

4

algri14⇓ пишет:

Не надо передёргивать, сленг был всегда и без гнутых пальцев,

Ничего подобного.
Ни один инженер не скажет: "Хомяк". Так делает только пЫанэр с гнутыми пальцами ... в перерывах между разбрасыванием навоза в коровнике. lol

5

Olej⇓ пишет:

Ни один инженер не скажет: "Хомяк".

А зуб отдадите? я, нет, потому как примеры транслитерации в 1-м сообщении я брал всего лишь от одного довольно опытного пользователя, совсем не чайника и не новичка.
Если разговор идёт в деловой колее, то все придерживаются правильных терминов, но в курилке могут ляпнуть что угодно. Так и здесь, кто-то захочет быстро ответить, поленится двинуть пальцем в сторону раскладки клавиатуры и вместо /home напишет "хомяк", всего и делов.

Olej, начинать офтопик в этом направлении вообще было не обязательно. Ведь все поняли причину обращения — и я, и Вы, и он. Про бан разговора не было, про строжайший запрет тоже, ибо это чересчур.
Смысл был в том, чтобы заострить внимание и меньше использовать слег/транслитерацию.
Чуть позже удалю наши прения, они тут лишние.

6

А как заменить "хомяк" одним словом? smile

7

algri14⇓ пишет:

я брал всего лишь от одного довольно опытного пользователя, совсем не чайника и не новичка.

один "довольно опытный пользователь", как он сам себя называет, из ближайшего колхоза - это совсем ещё не инженер-разработчик.

algri14⇓ пишет:

А зуб отдадите?

Я не один год, в разные времена, был руководителем разработческих проектов, и программных и системотехнических. Если бы хоть один инженер из моей команды начал изъясняться "хомяк" или "лиса" - он бы к обеду уже писал заявление по собственному желанию, чтобы к вечеру не уйти по несоответствию занимаемой должности.

8 (2019-10-10 09:56:21 отредактировано betcher)

Профессиональный сленг есть везде. Как то дОбыча нефтИ. Если ваши инженеры не в курсе что такое "хомяк" и "лиса", это еще больший повод к увольнению.
Думаю перегибать с запретами не стОит.

9

Olej⇓ пишет:

Я не один год, в разные времена, был руководителем разработческих проектов, и программных и системотехнических. Если бы хоть один инженер из моей команды начал изъясняться "хомяк" или "лиса" - он бы к обеду уже писал заявление по собственному желанию, чтобы к вечеру не уйти по несоответствию занимаемой должности.

Вывод. Или  инженеры были такой квалификации или проекты были такого уровня, чтобы вот так просто выбросить их из проекта и взять человека с улицы. Даже если не с улицы, новичка в курс дела надо вводить, а это не только время и деньги, но и неизвестный результат после такого перетряхивания команды.

10

И классическое в тему:
https://militaryhistory.livejournal.com/23704.html

11

betcher⇓ пишет:

И классическое в тему:
https://militaryhistory.livejournal.com/23704.html

+100 lol

Olej⇓ пишет:

Если бы хоть один инженер из моей команды начал изъясняться "хомяк" или "лиса" - он бы к обеду уже писал заявление по собственному желанию, чтобы к вечеру не уйти по несоответствию занимаемой должности.

Даже не беря в расчёт, что новому работнику надо войти в курс дела, увольнять за сленг это полное самодурство. Из глобальных примеров это "руководство" Хрущёва (только не надо ещё эту тему развивать далее)
Повторяю:

algri14⇓ пишет:

начинать офтопик в этом направлении вообще было не обязательно. Ведь все поняли причину обращения — и я, и Вы, и он. Про бан разговора не было, про строжайший запрет тоже, ибо это чересчур.
Смысл был в том, чтобы заострить внимание и меньше использовать слег/транслитерацию.

Подобное обращение я увидел на соседнем N-форуме, считаю что они правильно сделали, думаю что нам тоже стоит их поддержать.

algri14⇓ пишет:

Очень часто при поиске около линукс-тематики мне попадаются до того несуразные вещи, которые просто раздражают, ведь невозможно найти что-то путное при решении проблемы.

Вопросы по винде выдаются более правильно, по линукс-тематике намного хуже, конечно не всегда из-за неправильных названий, но и они вносят путаницу.
Всё, народ, хватит мусолить то, что и так все поняли.

12

kvv-vp⇓ пишет:

а это не только время и деньги, но и неизвестный результат после такого перетряхивания команды.

Перетряхивание команды делается "на берегу".
Но, судя по всему, я здесь вижу рассуждающего человека, никогда не участвовавшего в программных разработках ... кроме домашних потуг в Hello World. lol

13

Olej⇓ пишет:

я здесь вижу рассуждающего человека, никогда не участвовавшего в программных разработках

Зато мы видим человека делающего уже третий заход на офтопик, лишь бы базар открыть от своей скуки.
ВСЁ, тему закрываю

зы: Olej, хватит провоцировать людей на грызню и склоку, "наезжать" на новичков и неопытных пользователей, тем более что у Вас очень высокий уровень знаний в линукс-тематике и стыдно так вести себя.
Если не хотите помогать людям, то проходите мимо. Будете продолжать в том же ключе, я заблокирую Вам доступ на форум, идите на площадки Вашего уровня и попробуйте там сделать тоже самое - вылетите оттуда после первого же сообщения.