1

Кто-нибудь пробовал?
http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52297#comments

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

2

Поставил на отдельный раздел. wi-fi не видит категорически при установке, при этом ругается, что комп не полностью соответствует системе. После установки получил чёрный экран и белый курсор, постоянно вылезает экран приветствия. Так и не увидел ни меню ни панель. После ctrl+alt+backspace не смог авторизоваться, фиг переключишься на английский.
Ну его нафиг такой дистрибутив.

Mint 22 mate

3

У меня работает нормально.
Вай-фай не пробовал.
Всегда ставлю этот дистрибутив последним из-за его исключительно красивого на вид загрузчика.

4 (2020-02-03 09:18:41 отредактировано TopE)

kuguar⇓ пишет:

Ну его нафиг такой дистрибутив.

на вашем железе он точно не нужен.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

5

Вроде не самое слабое железо, вполне себе среднее.
До этого пару раз ставил OpenMandriva, всегда были какие-то грабли, причём с самого начала.

Mint 22 mate

6

kuguar⇓ пишет:

Вроде не самое слабое железо

дело не в слабости, а в большом разнообразии железа. У кого-то завелось одно без проблем, у кого-то другое и наоборот.

7

У меня такая же песня была с Fedora 4-21 (т. е. от релиза к релизу). Как в том старом добром еврейском анекдоте - "Ну не нрависся ты мне, не нрависся!".

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

8

Kamrad⇓ пишет:

У меня такая же песня была с Fedora 4-21 (т. е. от релиза к релизу)

Федору не трогать) Это не федора вам не нравится, а вы федоре не нравитесь)

9

TopE пишет:

Таки я о том же говорю! smile

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

10

TopE⇓ пишет:

Прям не трогать, уж не знаю кто кому "не нравиЦа", но у меня она тоже "не летает", в смысле остаётся на диске "на посмотреть" и на всякий случай. Как-то не тянет к ней big_smile , ну вот никак

11

Fedora - тестовая ветка RedHat.  Что тут ещё добавить? На тест-полигоне никто ничего обещать не может.

12

gavrasio⇓ пишет:

Всегда ставлю этот дистрибутив последним из-за его исключительно красивого на вид загрузчика.

В mageia использовать в grub свою картинку просто. Загружаем картинку  *.png нужного разрешения в  /boot/grub2/themes/maggy/ и в файле theme.txt, который находится в этом же каталоге,  изменяем строку  desktop-image: на  desktop-image: "имя файла.png" и сохраняем. Размер и цвет шрифта можно изменить  редактированием соответствующих строк в этом же файле.

13

Kamrad⇓ пишет:

На тест-полигоне никто ничего обещать не может.

не совсем так, если речь идет о федоре. Федора - это конечный оттестированный продукт в варианте (все открытое). RedHat - это дистрибутив на основе конечного максимально тестиованного продукта с добавлением закрытой части. Забудьте про эти стереотипы по тестовый полигон, не понятно откуда родившиеся.

Спасибо сказали: Kamrad1

14

TopE⇓ пишет:

Забудьте про эти стереотипы по тестовый полигон, не понятно откуда родившиеся.

TopE совершенно прав, уже давно Fedora стабильный релиз и багов в ней не больше, чем во всех остальных дистрибутивах.
А стереотип родился именно из того, что имело место быть одной из площадок для тестового полигона, оно и сейчас есть. Но при выпуске очередного релиза  Fedora вполне стабильный релиз.
Разработчики Mageia стали брать из него наработки себе, но всё же, дистрибутивы отличаются (говорю не про обои)

15

kvv-vp пишет:
gavrasio⇓ пишет:

В mageia использовать в grub свою картинку просто. Загружаем картинку  *.png нужного разрешения в  /boot/grub2/themes/maggy/ и в файле theme.txt, который находится в этом же каталоге,  изменяем строку  desktop-image: на  desktop-image: "имя файла.png" и сохраняем. Размер и цвет шрифта можно изменить  редактированием соответствующих строк в этом же файле.

На странице загрузчика OpenMandriva отображаются цветные логотипы всех дистрибутивов.

16

gavrasio⇓ пишет:

На странице загрузчика OpenMandriva отображаются цветные логотипы всех дистрибутивов.

Красота....