Kamrad⇓ пишет:То есть на Магее он работать не будет?
Kamrad, специально для тебя убивал LibreOffice (процедура обязательная) и ставил OpenOffice.
Взял архив-пакет Apache_OpenOffice_4.1.7_Linux_x86-64_install-rpm_ru.tar.gz (Download full installation) отсюда https://www.openoffice.org/download/ , рапаковал в папку /home/algri/OpenOffice , добавил в Локальный репо уже распакованный архив /home/algri/OpenOffice/ru/RPMS (Управление программами - Настройка источников установки/обновления - Файл - Добавить пользовательский источник) , чтобы не тыкаться с зависимостями по одной, установил ВСЕ пакеты.
Обязательно установи из /home/algri/OpenOffice/ru/RPMS/desktop-integration пакет openoffice4.1.7-mandriva-menus-4.1.7-9800.noarch , он интегрирует офис в меню запуска (без него в меню офиса не будет), в пакетном менеджере его не будет (не видит он папку в папке), ставь вручную(как в винде, два клика по пакету )
После этого пакет запустился, может быть есть какие-нибудь нюансы по работе в нём, но далее я не тестировал.
Для страховки сначала установил так же и Магеевские два пакета perl-OpenOffice-OODoc и perl-OpenOffice-OOBuilder, хотя навряд ли они нужны
Не знаю надо ли ставить Apache_OpenOffice_4.1.7_Linux_x86-64_langpack-rpm_ru.tar.gz , я не ставил, и без него офис на русском, может быть для проверки орфографии потребуется