С Mageia знаком с третьей версии, рабочее окружение КДЕ, отсюда ФМ — Dolphin, при установке инсталлятор по дефолту сам монтирует винду в 3 директории:
/media/win_c/
/media/win_d/ (диск C\)
/media/win_e/ (диск D\)
При обращении к Windows из Mageia и копировании файлов, зачастую никаких проблем, но изредка, во всяком случае у меня изредка, бывают заскоки и Dolphin начинает "тупить", типа "нет доступа" или "у вас нет прав".
Например как сейчас, при перемещении видеофайла с английским названием(коротким) с диска C\ на D\ выдал подобное предупреждение, но файл всё таки перенёс, хотя бывает что и не переносит наглухо, или выполнит после перезагрузки, т.е. нет строгой системы запрета или глюка как такового.
Подобная ерунда вознивает не только у меня, с этим, но уже частенько сталкивается o1hk, типа Непослушная флешка. на соседнем форуме есть даже тема по этому поводу
Помогите изменить владельца папки через терминал.
Непонятность этой ситуации и в том, что она не имеет строгой зависимости и лично я ловлю этот глюк редко. С другими дистрибутивами почти не работаю, мне интересно, а как в них обстоит дело с подобными примерами?
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».