В системе должен быть или NM или Net-Applet.
О чём хотелось бы сказать. В ноутбуке ASUS K55D, уже не первый год, NM и NA, работают у меня на пару. То есть Net-Applet не удалён из системы. При работающем NM можно спокойно активировать NA.
Как-то так получилось, что после установки Магеи 7, на ноутбуке, невозможно стало выйти в сеть из NA. Пришлось доустановить NM. Не помню как происходила установка, но никаких "переключателей" NA=>NM и обратно NM=>NA я не устанавливал. Это - точно. Так же точно могу сказать, что на ноуте, я до сих пор пользуюсь и NM и NA совместно. Из NM (NetworkManager) выхожу в сеть, а из NA (Net-Applet) осуществляю мониторинг:
(Обратите внимание: белый значок - NM, зелёный - NA).
Потому как, выйти в сеть из NA до сих пор никак не получается. Сбой подключения.
И вот, дёрнула меня нелёгкая, подключить NetworkManager на стационаре. Да, получилось, не спорю: https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 172#p34172 . Но, как-то однобоко всё получилось. После перезагрузки NM куда-то пропадал, его опять надо было активировать:
systemctl start NetworkManager.service
и тогда я сделал так, как рекомендовали:
Запуск NM
su
systemctl start NetworkManager.service
systemctl enable NetworkManager.service
exit
echo "AUTOSTART=FALSE" > ~/.net_applet
killall net_applet
reboot
После перезагрузки стационара, я не смог зайти в систему. И вот уже который час гоняю стационар в recovery mode. Запустится-ли, нет...не знаю. А у меня в том стационаре книга, почти свёрстанная. Очередной альманах. (Понимаю, всё это - лирика, никому на фиг ненужная).
Что посоветуете предпринять, господа?