Как быстро летит оно, время. Вот, бывает, накачу стакан чая...И начинается. Прут в голову воспоминания...
Во время оно дежурил я как-то на подстанции. На самой обычной тупиковой подстанции 35/6 кВА . Не стоит путать тупиковую подстанцию с тупиковой ветвью развития. Тупиковая подстанция находится не в кольце подстанций, а в стороне (говоря простым языком). То есть, ежели она навернётся (сгорит, взорвётся и т.д.), то никто особо не заметит. Ну, была, и - нету (Бог дал, Бог взял). Но, не будем о грустном. Подстанция стоит до сих пор. Ничего с ней не случилось.
Дежурил я на этой подстанции и зимой и летом:
Ну, в общем, сидел-поджидал, кто бы прошёл мимо, провод подал:
Иногда приходили чукотские товарищи. Вернее, подруги. Для обмена опытом:
Играли мы, ясное дело, в шашки-шахматы. И вот, как-то, заигрались. Одной из подруг чего-то в голову ударило (видимо, крепковатый чай попался).
Раскричалась почему-то:
- Открой подстанцию! Я хочу погибнуть как Анна Каренина!
(Не станем осуждать чукчанку за столь фривольное изложение творчества "зеркала русской революции").
Я предложил альтернативу:
- Тут рядом - речка. Давай, ты погибнешь, как Му-му. Ей даже памятники ставят:
Подстанция, у меня, была всегда на замке. Да, не дай Бог! Меня ж посадят!
Но, приходили иногда особо сознательные чукчанки, и я допускал их до силового трансформатора:
Обратите внимание. Девушка держится за шины, где должно проходить напряжение 35000 вольт. И, как видите, живая.
Конечно же, я сообщал куда надо, мол на линии - ремонт:
Ну, а деревня, ну что ж, ей не обязательно знать, что данный транс (трансформатор) выведен в ремонт.
После этого, в непринуждённой, творческой атмосфере, роман получал развитие:
И это, ещё самое скромное, что могу себе позволить, показать. Были, конечно, действительно, офигенные снимки:
В общем-то, прожив на подстанции адин гот (1 год), я пришёл к выводу: хватит. А то я с ума сойду. И, честно - свалил. Ныне - пребываю в Певеке. Кое-что об этой подстанции я расписал в своей повести. Есть желание - читайте.
...bis dat, qui cito dat...рецензии стихов[Mageia 8 x86_64 - KDE]