algri14 пишет:TopE пишет:algri14⇓ пишет:Например у нас, знаю точно двоих, сразу после вакцинации заболели ковидом, в лёгкой форме, но заболели.
не аргумент. Вакцинация и не дает 100% гарантии. С таким подходом вакцинацию против любой болезни можно отменить, как сущность.
Самый что ни на есть аргумент, это как понимать — делай прививку, чтобы заболеть?
Ай-яй-яй! А вот это уже передёргивание. Топ писал о том, что даже вакцина спасает от заболевания не в ста процентах (добавю от себя: особенно сразу же после вакцинирования, организму надо некоторое время, чтобы вывести иммунитет на максимум; специалисты об этом чуть ли не из каждого утюга вещают). Нехорошо с Вашей стороны так поступать.
algri14 пишет:я ведь не знаю точно — да или нет, а вдруг заболею, но болеть не хочется.
Значит, надо снижать шансы на заболевание: маски, перчатки, вакцинирование.
algri14 пишет:Вот и начинают люди гадать на кофейной гуще — делать/не делать.
Гаданию следует довериться в одном из двух случаев: если нет интеллекта или если нет информации, а решение принять необходимо. Информации о ковиде и вакцинах (особенно Спутнике) достаточно, значит второй случай неактуален. Первый, вроде бы, тоже: в других случаях Вы демонстрировали наличие интеллекта. Таким образом, путём исключения приходим к выводу: гадание в вопросе вакцинирования - не для Вас. Не надо уподобляться тем, кто жизни человека сознательно предпочёл животное существование.
algri14 пишет:У себя в институтах наверняка вакцину дорабатывают, но в поток её пока не поставят, и ещё долго не поставят, это ж система.
Так что пока с огрехами и перекосами, хотя лучше чем совсем никак...
Тот же Спутник дорабатывать нет необходимости: технологии его производства несколько десятилетий, это не Пфайзер. Все возможные проблемы уже выявлены и устранены. Единственная доработка, которая может понадобиться Спутнику - это если он окажется неэффективным против новых штаммов, и потребуется добавить их "контрольную сумму". Эпивак и Ковивак, насколько я в курсе, тоже сделаны по консервативной, отработанной схеме, но про них я читал меньше.
Mageia 8 x64, Xfce