o1hk⇓ пишет:Сначала всегда устанавливается Windows, а уже затем Linux!
Ох уж этот наш русский язык, слово "сначала" в той цитате подразумевает не начало разделов, а очерёдность действий.
Винду лучше устанавливать в середину разделов и её загрузчик туда же, а не в первый раздел, а в их начало линукс с его загрузчиком.
К тому же на терабайтных дисках делать разметку GPT.
Сначала в середину ставите винду, а затем в начало разделов линукс. В системнике под винду установить вообще отдельный ж/д, так удобнее с ней работать и переустанавливать в случае надобности.
Раздел /home делать большим, то что я сделал маленький 10Гб только под настройки, это моё решение неопытного чайника, чтобы иметь возможнось экспериментировать и случайно при переустановке на форматнуть его. При переустановке его не форматировать, а предварительно вручную удалять(при надобности копировать) настроечные скрытые файлы Файловым менеджером, а инсталлятор создаст заново папки /загрузки-докум-видео-картинки-итд
o1hk, у Вас всего ТРИ варианта действий, решайтесь и хватит гадать на ромашке.
1. Самый простой, купить новый ноут.
2. Нанять спеца, если вообще найдётся таковой, готовый разбираться в Ваших дебрях, не всякому это нужно даже за деньги.
3. Сделать как я советовал в сообщении №36
мой старый ж/д до сих пор "жив", лежит отдыхает, я пробовал его переразбивать, но на битых секторах разметка всё равно спотыкалась, проверил его из-под Live-CD и принял решение заменить, сделал правильно, в вашем случае надо сделать хорошую проверку ж/д на битые сектора
Всё остальное для Вас э-к-з-о-т-и-к-а, потому что Вы обыкновенный среднестатистический чайник, которому не обязательно во всём этом разбираться. Простому юзеру-чайнику зачастую проще переустановить систему, чем найти неисправность.
Это как в "Белом солнце пустыне" — "ты как желаешь..., быстро? или помучаться?"
Советы с форума всего лишь советы, их надо воплотить, а это время и силы.
зы: без обид на чайника, я сам такой плюс-минус