Mageia 8 KDE Plasma. Иногда пользуюсь такой фишкой: "Последние файлы". Находится в виджете "Классическое меню приложений". С момента установки там в перемежку с "нормальными" последними встречались файлы, которые ну явно не мной открываемые. Например одни из таких какие-то сохранения от FireFox. И иногда мной открываемые не появлялись там совсем. Недавно я "стер" или точнее очистил "Последние файлы" по правой клавише мышке в выпавшем меню. И... с тех пор там больше ничего не появляется, чего бы я не открывал/сохранял. Но при этом в папке ~.local/share/RecentDocuments присутствуют файлы с расширением *.desktop и именно последние открываемые, и среди них нет ранее упомянутых подозрительных FireFox-ных сохранений. Сдается мне что в виджете Классическое меню пункт "Последние файлы" указывал куда-то не туда.
Собственно, нужна помощь, где чего поковырять чтобы восстановить связь пункта меню запуска приложений и указанной папки с "настоящими" последними открытыми файлами.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».