26

sevo44⇓ пишет:

Вот и у нас заглохнет из за https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=2319

трудно заглохнуть тому, что и так молчало lol , т.е заглохло, но надеюсь не окончательно.
Тому много причин, нет смысла их перечислять, на других форумах всё тоже самое плюс/минус, но противопоставлять друг другу форум и чат, ну никак не стоит. У них разные задачи:
- у чата лёгкая беседа здесь и сейчас, т.е. выпустить пар, пообщаться, найти соратников и пр.
- у форума фундаментальное — решить вопрос подробно, с пояснениями, сохранить надолго и вернуться сюда ещё много раз за информацией

чтобы найти полезное сообщение в чате через месяц/два вы глаза поломаете, а ещё точнее её вообще там никто искать не будет, пойдут на форум/в гугл/куда угодно, но не в чате глаза ломать.

27

algri14⇓ пишет:

Тому много причин, нет смысла их перечислять

Верно. Создавать сложно (что угодно статьи, программы итд. ) Все хотят пользоваться чужими плодами и не вкладывать своё.
Вот wiki оживил, но не думаю что кроме тебя там кто то что то будет делать по собственной инициативе.
Есть хороший чат с разбивкой по темам где можно хорошо провести время в трёпе и незачем напрягаться и что то делать более масштабное.
Ладно... Каждому своё.
Свою отложенную задачу по восстановлению wiki я выполнил дальше могу заниматься своими задачами.

Меня тут нет!

28

sevo44⇓ пишет:

Свою отложенную задачу по восстановлению wiki я выполнил дальше могу заниматься своими задачами.

Спасибо, за помощь!!!

29

algri14⇓ пишет:

Спасибо, за помощь!!!

Да тут равнозначное спасибо big_smile надо было еще тогда так сделать а я что та тянул всё помощи ждал волшебной.

Меня тут нет!

30

sevo44⇓ пишет:

а я что та тянул всё помощи ждал волшебной.

я несколько раз обращался за помощью для форума, т.е для всех людей и для зарегистрированный пользователей, и просто для гостей, но никто не взялся за дело, мне это НЕПОНЯТНО, ну НИКАК.
я понимаю тех, кто не в теме (или слабо в теме), но тот кто понимает всю эту механику движков форума — тому эта работа не сильно сложная, просто надо было выделить время.
Вот поэтому у нас в России такой "российский линукс" — все хотят чтобы он был, пользоваться им, гордиться им, НО ничего не делать для его создания sad
да что там линукс, локализовать программу на русский язык и то мало желающих

sevo44, ещё раз спасибо за работу над форумом!!!

31

algri14⇓ пишет:

Вот поэтому у нас в России такой "российский линукс" — все хотят чтобы он был, пользоваться им, гордиться им, НО ничего не делать для его создания

Вот и я про то.
Даже если и хотят помогать, то как правило обосрут действующую команду и создадут своё при этом пользуясь плодами предшественников smile

Меня тут нет!

32

sevo44⇓ пишет:

Есть хороший чат с разбивкой по темам где можно хорошо провести время

Спасибо за комплимент! Стараюсь!

Mageia 8 - 64bit - KDE  (Ryzen 5500, 16GB, Radeon Vega64)

33

Не надо из контекста выдергивать smile да Вы батенька мастер. Гебельс случайно не дальний родственник (чисто шутка smile)))

sevo44⇓ пишет:

Есть хороший чат с разбивкой по темам где можно хорошо провести время в трёпе и незачем напрягаться и что то делать более масштабное.

Меня тут нет!

34

sevo44⇓ пишет:

Вот и у нас заглохнет из за https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=2319

Всё пойдёт своим чередом, форум и чат будут идти рядом.
Основная информация всё равно лучше воспринимается на форуме.
Темы разложены по категориям, глобальный поиск информации люди осуществляют браузером и попадают именно на форум, а не в чат, сообщения не "замыливаются".
А для небольшой проблемки, которую надо решить по быстрому, лучше подойдёт чат. Для неё может быть и тему не стоит заводить, к тому же в чате даже с небольшим количеством участников, что-то искать менее удобно, чем в браузере.

35

Всем привет,
Хочу уведомить наших участников о работах которые были проведены над чатом.

Был установлен робот который который будет нам помогать в вопросах администрирования чата.
Кроме того сделана небольшая интеграция с форумом.

Вот только часть того что уже реализовано:
    • Любые матерные слова и оскорбления будут удалятся вместе с сообщением (список запрещенных слов и оскорблений будет дополняться);
    • Для избежания шуток от «умных» пользователей которые любят советовать команды способные уничтожить ваши данные помощник будет предупреждать об этом;
    • В теме «Общие вопросы» периодически будет сообщение со списком тем на форуме на которые нет ответов;
    • В теме «Новости» будут показываться статьи с разных популярных ресурсов;
    • В разделе «Активные темы с форума» буду показываться все сообщения которые пишутся на форуме.

https://forum.mageia.org.ru/uploads/images/2023/06/9f30c930811aea35e3054290d5f34026.jpg

Это только начало. Вы можете принять участие в усовершенствовании чата. Нам важно каждое мнение.

Ссылка: https://t.me/Mageia_Russian_Community

Меня тут нет!

36

Получилось очень удобное дополнение к форуму, к чату
Так же при добавлении нового участника, ему сразу же будет выдано меню, благодаря которому он может попасть на форум, на сайт, на вики как нашего сообщества, так и на официальные ресурсы дистрибутива
Что очень удобно - доступ в 1 клик получается
Проделана хорошая работа
Отдельная благодарность sevo44, algri14 за участие в разработке и улучшении good

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

37

Основная работа была сделана вами — BoDun и sevo44, я лишь помогал тестировать.

НО, я даже не предполагал что так можно сделать — форум и чат дополняют друг друга и взаимодействуют.
Пользователям так намного удобнее — хочешь зайди в чат, реши вопрос по быстрому, потребовалось почитать что-то подробнее, пожалуйста — один клик и вы уже в нужной теме good

38

Все мы хорошо поработали. И даже скажу спасибо тому, благодаря кому вообще возникло желание взяться за чат очень серьезно smile

Меня тут нет!

39

От себя скажу так - благодарность всему нашему сообществу от изначального его создателя, до последнего пользователя и каждого будущего пользователя
Если бы не всё это в совокупности, то не было бы и этих улучшений и изменений, каждый внёс свой вклад

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

40

BoDun пишет:

От себя скажу так - благодарность всему нашему сообществу от изначального его создателя, до последнего пользователя и каждого будущего пользователя
Если бы не всё это в совокупности, то не было бы и этих улучшений и изменений, каждый внёс свой вклад

В выходные, если успею, соберу информацию по созданию форума и создам чисто информационную тему, чтобы знали как всё начиналось.