151

xxblx пишет:

"Графические окружения и оконные менеджеры"

Хотя почему бы и нет. Пусть будет.

Посмотрим, как пойдёт. Если что всегда можно вернуть как было.

152

verg пишет:

а нужен новостной, для тестирования, для пользователей

понял.
только вот скажем, вовсе необязательно (имхо) о каждом пакете тему создавать. вряд ли пакет, скажем, со шрифтами потребует длительного тестинга big_smile

verg пишет:
xxblx пишет:

"Графические окружения и оконные менеджеры"

Хотя почему бы и нет. Пусть будет.
Посмотрим, как пойдёт. Если что всегда можно вернуть как было.

в принципе, можно под-форумом. как Mageia на linuxforum.ru

Fedora & GNOME

153

xxblx пишет:

в принципе, можно под-форумом. как Mageia на linuxforum.ru

неудобно следить - не подсвечиваются подфорумы
Лучше уж на первое время отдельный раздел разместить под общими вопросами

xxblx пишет:

только вот скажем, вовсе необязательно (имхо) о каждом пакете тему создавать. вряд ли пакет, скажем, со шрифтами потребует длительного тестинга big_smile

Почему можно.
Не так уж и много пакетов пока собираем
И, да, в этом разделе только темы о пакетах, которые сборщик собирает сам, а не по заявке. (отмечу в прикреплёнке)

154

Не только сборку, но и проблемы при сборки. У меня парочка есть на примете, на которые у меня пока мозгов не хватает.

Mageia5, KDE  4.14.5

155

Gnom пишет:

Не только сборку, но и проблемы при сборки.

Да, про это.

156

По DE нужны разделы или общим обойдемся?

Mageia5, KDE  4.14.5

157

Gnom пишет:

как писал выше - почему бы и нет - отдельным разделом под разделом общие вопросы

как с ним потом поступить - потом и решим, а так порядка будет больше

158

Gnom пишет:

на предыдущей странице я уже поднимал этот вопрос.
мое имхо: если делать, то один форум/раздел (как общие вопросы или оборудование) по всем DE и WM.

Fedora & GNOME

159

xxblx пишет:

мое имхо: если делать, то один форум/раздел (как общие вопросы или оборудование) по всем DE и WM.

Да разделять не нужно. А то будет как на UFO - заблудишься в их иерархии разделов

-> под общими вопросами

160

xxblx,
Можно убрать из шапки текст: (уже неактуально, да и кто захочет сами найдут где задать вопрос)

Убедительная просьба сообщать о всех замеченных вами ошибках в технический раздел форума: тема по ошибкам сайта, тема по ошибкам форума.

161

xxblx,
Обнови права на разделы.

162

verg пишет:

Можно убрать из шапки текст: (уже неактуально, да и кто захочет сами найдут где задать вопрос)

убрал. заменил на другой. хотя может стоит вообще убрать весь текст от туда...

verg пишет:

xxblx,
Обнови права на разделы.

готово

Fedora & GNOME

163

xxblx пишет:

убрал. заменил на другой. хотя может стоит вообще убрать весь текст от туда...

Пусть пока так висит, тем более там ещё имеется информация для забугров.

164

Ребята!
Меня посетила мыслЯ: может по графическим оболочкам сделаем подтемы? Например: KDE, Gnome, LXDE. Просто, упорядочить. А? Как вы думаете?

165 (2012-07-24 20:21:34 отредактировано Mageiafriend)

Да, это надо.
Еще XFCE, OpenBox, e17 и т.д. wink

tejen пишет:

Ребята!
Меня посетила мыслЯ: может по графическим оболочкам сделаем подтемы? Например: KDE, Gnome, LXDE. Просто, упорядочить. А? Как вы думаете?

166

tejen пишет:

может по графическим оболочкам сделаем подтемы? Например: KDE, Gnome, LXDE.

Разговор уже был об этом, ограничились пока  "Графические окружения и оконные менеджеры".

Mageia5, KDE  4.14.5

167

tejen пишет:

Ребята!

мне кажется просто пустовать будут. так что, имхо, не стоит.
вопросов по граф. окружениям вообще немного. и раздел мы создали дабы проверить будут ли в него писать. если тем в нем мало будет, то раздел удалим, а все темы в общий раздел перекинем.

Fedora & GNOME

168

Будут пуставать я думаю. Где то уже я писал об этом.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

169

Устал от ошибки в работе форума. Информация о сообщениях, просмотренных пользователем сохраняется не на сервере, а локально, в используемом браузере. Таким образом, если я просмотрю все новые сообщения, а затем открою форум в другом браузере опять появляются "непрочитанные сообщения" Аналогично происходит если зайти на форум с другого компьютера. Это крайне неудобно - в зависимости от того, где я нахожусь, я захожу на форум с нескольких разных компьютеров. И каждый раз ошибочная информация о "непрочитанных" сообщениях.

170

nachtigall пишет:

Устал от ошибки в работе форума. Информация о сообщениях, просмотренных пользователем сохраняется не на сервере, а локально, в используемом браузере. Таким образом, если я просмотрю все новые сообщения, а затем открою форум в другом браузере опять появляются "непрочитанные сообщения" Аналогично происходит если зайти на форум с другого компьютера. Это крайне неудобно - в зависимости от того, где я нахожусь, я захожу на форум с нескольких разных компьютеров. И каждый раз ошибочная информация о "непрочитанных" сообщениях.

Подтверждаю. Меня это тоже раздражает. Но я всё время думал, что это не "баг", а "фича". smile

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

171

Zomby пишет:
nachtigall пишет:

Подтверждаю. Меня это тоже раздражает. Но я всё время думал, что это не "баг", а "фича". smile

Это всего лишь убогость движка форума. Почему был выбран именно этот - загадка...

172

mimo пишет:

Это всего лишь убогость движка форума. Почему был выбран именно этот - загадка...

Внимательно слушаю ваши предложения по смене движка. Только, пожалуйста, конкретику, а не "какой-нибудь другой получше".

Zomby пишет:

А "Отметить сообщения прочитанными" нажать если?
Я читаю форум с ПК (firefox), с нетбука (firefox), с android-консоли (firefox) и с телефона (opera mobile). И то что я прочитал с телефона, прочитано и на компьютере становится. Если первые три устройства может списать на прелести firefox sync, то opera то с firefox'ом никак не будет взаимодействовать.

Fedora & GNOME

173

Движок не с потолка взят, это обсуждалось какой ставить. Поставили - на этом всё, менять его смысла нет, давайте просто его поддерживать, исправлять под себя, с чем-то мириться если не так. В целом-то ведь всё работает нормально, ну а на мелочи можно и глаза закрыть. Любой движок имеет недостатки.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

174

Ну так что уж теперь предлагать, если обсуждали да выбирали.

У меня совершено точно прочитанное на одном (Фокс) не становится прочитанным на другом (Фокс). Ладно, пусть так, не сособо страшно Но вот поиск - это важно. Я бы для начала прикрутил гугловский для нормального механизма.

175

В качестве дополнительного поиска гугловский прикрутить - идея хорошая.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)