algri14, читал я твои записи, и слезы текли по лицу моему чукотскому, лицу старческому... И вот этот, с лицом зверя невиданного:
kuguar⇓ пишет:т.е. у вас всё сделали правильно.
kuguar⇓ пишет:Обгарать будет всё равно
Потому как поступаете вы с теплопушкой, как я с Магеей: абы б работало. Но, в отличие от ОСы, ваша теплопушка может так 380 по лицу садануть...
kuguar⇓ пишет:Медь с медью не надо разделять шайбой
Обязательно - надо. Эт - если вы хотите результата. Ежели не хотите - пусть все на скрутках остается.
В общем, я так понял, ваша теплопушка - никак не меньше 4 квт мощности. В таком случАе, надо бы все скрутки заменить на соответствующие клемные зажимы, либо - на болтовое соединение через шайбы (архиважно, как говаривал дедушка Ленин). Площадь соприкосновения увеличивается. Сопротивление уменьшается. Как результат, ваша теплопушка дольше проживет.
Медь с нихромом - лучше спаять. Да еще, перед пайкой, окунуть проводочки в ортофосфорную кислоту. Потому как ежели не паять... Обгорать будет. И - отгорит таки.
А теперь - дискотека!
Лезет мне в голову история, с теплопушкой связанная. Дело было на кладбище. Мы там гробы делали. В сарае. И была там теплопушка. Сарай обогревала. И спал под этой теплопушкой кобель. Кобеля Аристотелем звали. Вот такое редкое собачье имя у него было.
Как-то зимой, употребляли мы по маленькой, в том сарае. И кто-то притащил два амортизатора гидравлических. Амортизаторы замерзли. И вот, чтобы амортизаторы отогрелись, этот кто-то положил их в диффузор теплопушки. Ну, чтоб, побыстрее, значит, отогрелись... Как счас помню, прошло что-то, около тридцати минут. Мы как раз по третьей опорожнили... И тут - раздался жуткий взрыв!!! Отогрелись, видать, амортизаторы. Окончательно отогрелись...
Когда дым рассеялся, начали мы кобеля нашего искать. Нема Аристотеля. А дверь, как счас помню, на крючок была закрыта! Бедный кобель, в момент взрыва, как обычно, под теплопушкой, спал. Ну, и когда грохнуло, по-скорому, через закрытую дверь, на улицу вышел. До ветру, видать...
Он потом пять суток, к тому сараю не подходил. Рядом, в лесополосе, сидел и выл. Бедный кобель!
Так что, algri14, выполняйте правила ТЭУ, а то, ни дай Бог, получится, как с Аристотелем
...bis dat, qui cito dat...рецензии стихов[Mageia 8 x86_64 - KDE]