Так получилось, что мне установили Линукс. Цена вопроса: 4000 руб. Но, чего не пожалеешь ради торжества ограниченного способа мышления?
Установили мне, как вы можете догадаться, Linux Minte 17 KDE 64bit.
ТТД компа (стационар):
процессор: Intel Core 2 Duo G3420 3.20 GHz (OEM);
материнская плата: MSI H-81M-P32 <S1150,2*DDR3,PCI-E16x,SVGA,DVI,SATA III, LPT>;
видеокарта: PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 750 StormX, NE5X75001341-1073F, 2Гб, GDDR5, oem;
озу: 8 Гб;
пара HD: 3.5" TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III.
Материнка обновлена до версии от 19.06.14.
Там, вообще, не BIOS, а черт его знает что. Называется он теперь Gigabyte UEFI DUAL BIOS. Все желающие могут взглянуть: http://yandex.ru/yandsearch?text=Gigaby … ;rnd=29640
Винда пошла без проблем. Установил сам. Быстро и хорошо. Как потом, выяснилось, данный BIOS под винду заточен. Под восьмерку. Там, в настройках, прямо так и прописано. Но, бог с ней, с виндой, стоит да и ладно.
Но вот, Линь не пошел. Никакой. Как потом выяснилось, и никакой бы - "но пасаран". Так объяснил сисадмин, который мне 17-ый минт устанавливал.
Все дело оказалось в настройках Bios'а. Как я уже упоминал выше, заточен он под 8. И, если в настройках, на "Функции W8" не установить значение "Другая ОС", то ни какая другая Ос не пройдет.
Про остальные изменения настроек - промолчу. (я за это денежку платил). Тем паче, догадываюсь, что для многих юзеров все эти изменения настроек - секрет Полишинеля.
Короче, на сегодняшний момент, Осы на моем компе летают. Но... Установил wine, POL. Ничего из под этих прог не устанавливается. Я уж про Ведьмака помалкиваю. Даже Office 2003. Хотя на ноуте, он отлично пошел на обоих линях: Магее и Минте.
Помогите разобраться с ситуацией, плз.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».