kvv-vp, Антуан де Сент Экзюпери здесь совершенно не конает (при всем моем уважении к этому человеку и писателю). Моя собака была сущеглупой скотиной (прости, Господи). Я был у нее девятым хозяином. Мне просто ее отдали, и она тут же за мной побежала, как ни в чем не бывало, как будто не было прежнего хозяина, вернее, хозяйки. Хозяйка только и успела сказать: Забирай! Дело было в Чукотском селе. А там собака - равноправный член семьи. Где-то так. Ну, и там, как бы считается, что она (собака) имеет право на собственное мнение. Чего она, собственно, и выражает своим жизнерадостным лаем. В общем, об этой собаке, я могу рассказывать долго и нудно. Я не встречал псины, умнее чем моя Рики (так звали мою собаку). Меня, вообще, поражали местные собаки. Они все там бегают по селу, куда хотят, абсолютно не привязанные. А вот тех, которые кусаются, надевают в намордники и сажают на цепь. И сидит эта псина, целыми днями на цепи и, с тоски, воет.
Но, в общем-то, я боюсь завалиться в воспоминания, как пьяница - в запой. В конце - концов, произошло то, что произошло. Я не виноват. Мне пришлось выехать в Певек. Взять с собой Рики я не мог. И вот, когда я уехал, в этом селе начали целенаправленно изводить собак. Слишком уж много их там развелось. Убить собаку - у чукчи не поднимется рука (аксиома). Чукча убьет человека, не моргнув глазом. Собаку... особенно в селе... нет. И тогда они начали по всем углам и закоулкам сыпать отраву.
Много тогда собак полегло. Все на халявную жратву накинулись... Ну, в том числе, и Рики. Жрала, пока лапы не протянула. А мне - до сих пор ее жаль. Есть фотографии. Смотрю иногда, вспоминаю...
...bis dat, qui cito dat...рецензии стихов[Mageia 8 x86_64 - KDE]