Кодеки не установлены - доустановил, Puleaudio - нет, звук есть в Dragon, но нет в SMPlayer, есть много интересного, но на любителя, оно и понятно, автор пилил под себя.
Я ставил кодек h264, ffmpeg + Mplayer с набором внутренних кодеков - на ноуте тоже самое стоит, пока не нашёл фильмов который не пошли. Напиши какие кодеки ты поставил (желательно имена пакетов).
Настройки нигде не сохраняются, все учётные записи без пароля (так же как и на официальном LiveDVD), пользователь live после установки переименовывается в первого созданнного пользователя.
andrewkn, как-нибудь займусь настройками внешнего вида в Магее, на подобии твоего(но под себя), а то в Магее по дефолту темы оформления слегка спартанские, но и как в РОСЕ перебор, чересчур глаз режут, а ты что-то среднее сделал, нормальненько так!
Я считаю, что Linux (особенно для новичков) наиболее сильна в гибкости настройки интерфейса. По моему мнению у каждого пользователя должен быть такой интерфейс, что бы если посмотрит windows-юзер, то застынет от восторга. В этой сборке я старался не делать много оригинальностей (а то все будут путаться в интерфейсе), но при этом придерживался своего любимого стиля - MAC OS X.
Если тебе стиль такой нравится, то бери значки из /usr/share/icons (я эту коллекцию несколько лет собирал), ну а стили kde с репозитария стоят + скаченые с gnome-look.org для gtk. Не разберёшься - пиши.