Для начала в тему расскажу старый анекдот.
Прилетели в гости, тогда ещё к живому Л.И.Брежневу президенты Джимми Картер и Жиска́р д’Эсте́н, сидят, выпивают и задают каверзные вопросы — Леонид Ильич, а объясните нам, что такое значит "добровольно-принудительно".
Брежнев тогда вопросом на вопрос — а как например вы предложите кошке съесть горчицу?
Картер — открою пасть кошке и затолкаю горчицу ложкой.
д’Эсте́н — намажу горчицой сосиску с одной стороны, не намазанную сторону предложу кошке, как только та разинет пасть, быстро поменяю на сторону с горчицей и засуну.
Тогда Леонид Ильич подзывает проходившую мимо кысу, берёт за шкирку и мажет ей зад горчицой, отпускает, та сначала просто отбегает, а потом начинает орать и сама слизывать горчицу.
Леонид Ильич поясняет собеседникам — ну вот вам и добровольно-принудительно....
Этот анекдот к тому, что как я ранее писал, у нас в Воронеже на заводе им Хруничева весной сами пошли делать прививку 10 человек, но сначала у них взяли анализы и сделали только 3-м, остальным отвод — было много антител (по простому за 70%).
Сейчас практически поголовно всем (мед-отвод настолько трудно, что его практически невозможно получить). На завод без прививки не пустят на работу, не уволят, но найти другую равноценную практически нереально, да и зачем, везде начинают вводить ту же схему.
Мне пришлось сделать прививку 03.11.21 года, хотел одноразовую Спутник-лайт, её делают переболевшим, но кончилась, народ сообразил и захотел побыстрее QR-код получить, разобрали, пришлось делать Спутник V, перед прививкой подсунули 4 листа на подпись — да, да, то самое добровольно-принудительное, если сдохну, то сам виноват, мол добровольно согласился.
А моя семья с начала октября болели каким то вирусом, все кашляем, до сих пор, хоть и без температуры, но кого это интересует (только нас), спросили — не контактировали ли вы с ковидниками, я в ответ — а кто ж знает, ни ковидники, ни я, оно на лбу не проявляется.
Пока ждал в очереди, народ поделился статистикой (люди говорили только про своих знакомых), женщина про одного, мужик сразу про 4-х сказали что после 2-й прививки умерли дней через 3-5, ну и я знаю про двоих. Вот теперь гадаю, в какую категорию попаду, хорошо если мой иммунитет окажется сильнее. А вообще эта прививка мёртвому припарка, она на альфу расчитана, а сейчас уже дельта народ косит, ДУРДОМ, но надо же фарм-бонзам бабло отбить...
Вот такое оно — личное дело каждого...
зы: в Америке официальная статистика выдаёт 11 000 смертей от прививки, плюс есть конечно и неофициальные, открыто и доступно, а у нас — "после прививки болеют в лёгкой форме", ага, в больнице в лёгкой форме, в лёгкой дома сидят...