Ну давайте по порядку!
1. Антивирус в вайн - это просто идея. Мне она самому не очень удачной кажется. Нативные антивирусы со своей задачей справятся лучше. Только надо точно знать, что нативный антивирус будет по качеству не хуже, чем под виндовс и разумеется бесплатный, а то мы это делаем для людей, а не халявную рекламу для фирм-разработчиков с целью увеличения продаж. И вообще, лучше изначально начать советовать пользователям сперва нативную прогу, а если ее нет или она хуже, то уже переходить на виндовс аналог под вайном. Это кстати, повысит качество поддержки и авторитет как сообщества так и самого дистрибутива. Но в репозитарии нужно добавить пакет хотя бы с одним нативным антивирусом, за которым стоит именно вменяемая фирма, а не сообщество (извините, но даже команда clamav перешла под крыло фирмы, ибо у сообщества просто нет таких ресурсов, которые нужны для организации качественного сервиса и поддержки типа поиска новых вирусов и платы штату искателей новых зараз и вирусоаналитиков; можно конечно организовать поиск силами сообщества, вот только качество конечного результата может и подвести). Обновление баз антивируса можно доверить или штатной утилите антивируса или организовать силами сообщества сервис типа debian volatile или вообще связаться с командой самой магейи и предложить идею. Мы же в конце концов тоже часть комьюнити!
2. С программами от гос. органов и с банк-клиентами думаю все понятно. Одно но - ключей в пакетах не будет, т.к. банки такие ключи раздают индивидуально каждому клиенту и многие из них вообще аппаратные. Так что такие ключи в пакет не положить! :-) А что до проблем - они тем и хороши, что их надо решать, а не бояться и портить нервы себе и окружающим.
3. Технические детали пакетов думаю, будет лучше обсудить в отдельной теме и по результатам обсуждения составить некое руководство для тех, кто захочет присоединиться к работе. Заодно начнет формироваться некий свод общих политик для создания пакетов и вообще для всего управления репозитарием от создания репозитария с нуля до управления пакетами в дистрибутиве. Их потом можно собрать вместе и перенести в вики или там продублировать (что еще лучше, а в форуме создавать черновики так как здесь более простая правка чем в вики), чтобы не засорять форум и отделять так сказать зерна от плевел. Но после того как они будут отработаны от а до я. Кстати, кое-что уже есть в виде прикрепленных тем! И очень прошу, давайте оставим на будущее такой простой способ переброски пакетов - доступ к ftp серверу и не будем усложнять его никакими велосипедами!
4. Теперь об ассортименте - он должен быть и должен быть выбор. НО! Должен быть приоритет - сперва нативные проги, а только потом виндовские аналоги. И далеко не все программы будем пакетировать. Они и в самом деле должны быть лучше нативных.
Кстати, никто ничего не сказал про узкоспециальные учебные программы и другие категории как например про те, что в в ссылке в моем предыдущем сообщении.
Дела лишь в счет. Слова пусты. (Мудрость наших предков).
Магическое Русскоязычное Сообщество - официальные разработчики Mageia/MagicOS/EduMagic