Да, с яндекса бвстрее и торрент жив http://mirror.yandex.ru/mageia/iso/cauldron/torrent/
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"
==============================================
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Почему не слышно про mageia 6
Да, с яндекса бвстрее и торрент жив http://mirror.yandex.ru/mageia/iso/cauldron/torrent/
Поставил в виртуалку, DE mate. Вроде бы всё работает, mate версии 1.13.1. Даже grub2 заработал. Все мандривовские утилиты на месте.
Тоже поставил в виртуалку. С нее пишу. Ставил KDE. Кстати по умолчанию у нее уже 5 кеды. Это хорошо. Значит пилят ее.
Тоже поставил в виртуалку. С нее пишу. Ставил KDE. Кстати по умолчанию у нее уже 5 кеды. Это хорошо. Значит пилят ее.
А 4е кеды предлагаются как опция? На федоре и бунте KDE5 всё ещё глючные. Например язык интерфейса Firefox никак не поменять. Разве что копаясь в /usr
А 4е кеды предлагаются как опция?
Нет. Про четвертые кеды ни слова.
KDE5 всё ещё глючные
Тоже так считаю, что еще сырые они.
Ещё смелые пользователи Mageia 6 имеются? Как там с работой CUDA (в 5 не работает)?
Ещё смелые пользователи Mageia 6 имеются?
Имеются, но на борту старая ATI.
Ещё смелые пользователи Mageia 6 имеются?
Не так просто заменить давно привычное. Хотя... уже даже Firefox 38.8 ESR в Mageia устарел с выходом на днях Firefox 47, не говоря о другом ПО...
Пока выручает наличие и появление новых "портабельных" версий программ (ту же Krita, к примеру, стали выпускать в appimage) и не меньшая стагнация других приложений, типа Gimp и Inkscape, но разрывы между релизами Mageia уже становятся критическими.
Как там с работой CUDA (в 5 не работает)?
У меня работает в 5. Жаль, что вы так и не нашли решение проблемы на вашем оборудовании.
Хотя... уже даже Firefox 38.8 ESR в Mageia устарел с выходом на днях Firefox 47
При чем тут firefox 47? В Mageia используется стабильная ветка лисы, так что о 47 версии говорить не стоит.
З.Ы. А вообще надо больше участвовать в жизни дистрибутива. Я вот маинтейнеров в рассылке попросил обновить пакет golang, до последней версии и что бы исправили одну грубую ошибку (забыли godoc опакетить, а без него не сможет любое IDE показывать документацию к функциям). Сделали. Обновили и в пятой и в котле.
Было бы желание и все будет.
надо больше участвовать в жизни дистрибутива.
XliN, посмотри тему1 и тему2 , что-то можно сделать? или только к автору
Firefox 38.8 ESR в Mageia устарел
цикл поддержки ESR - 12 недель, значит еще не устарел
ESR ставят не для того, чтобы обновлять с каждым выходом новой версии основной ветки.
XliN, TopE, хорошо, ребята. Как только увижу Firefox ESR 38.9 - тут же признаю, что картинка-схема, которую я вывесил, и на которую вы, видимо, не обратили внимания - бред. А пока позвольте считать, что 12 недель - это как раз тот срок, с марта по май, который давался на переход с ESR 38 на ESR 45 и который, увы, закончился с выходом Firefox 47 (или Firefox ESR 45.2, коли на то пошло).
P.S. Ещё можно глянуть сюда, если что: http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html - всё, что красным (в т.ч. ESR 38.8.0) - более не поддерживается.
Vagulo, да, в данном случае не 12 недель, а 6, как и задумано в последнем обновлении ESR. Ваша правда.
Vagulo, проверьте обновы, только что прилетел из core updates firefox 45.2.0
[root@localhost bodun]# urpmi --auto-update
источник «Core Release (distrib1)» уже обновлён
источник «Core Updates (distrib3)» уже обновлён
источник «Core Backports (distrib7)» уже обновлён
источник «Nonfree Release (distrib11)» уже обновлён
источник «Nonfree Updates (distrib13)» уже обновлён
источник «Nonfree Backports (distrib17)» уже обновлён
источник «Tainted Release (distrib21)» уже обновлён
источник «Tainted Updates (distrib23)» уже обновлён
источник «Tainted Backports (distrib27)» уже обновлён
источник «MRC-i586» уже обновлён
источник «MRC-noarch» уже обновлён
Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие пакеты:
Пакет Версия Релиз Платформа
(источник «Core Updates (distrib3)»)
firefox 45.2.0 1.mga5 i586
firefox-ru 45.2.0 1.mga5 noarch
libnss3 3.24.0 1.mga5 i586
nss 3.24.0 1.mga5 i586
Будет освобождено 5.5МБ дискового пространства.
Будет загружено 46МБ пакетов.
Установить 4 пакетов? (Y/n)
BoDun, да, действительно, прилетел. Это делает честь разработчикам!
а в дебиане до сих пор
там много чего "до сих пор"))
да и переделку из фокса сравнивать с оригиналом не совсем корректно.
Хотя... уже даже Firefox 38.8 ESR в Mageia устарел с выходом на днях Firefox 47
Новое не есть лучшее, мне ещё в винде обновы мозилы не понравились, а теперь и в линукс прилетело. И вообще тенденция к ухудшению, а не к улучшению, становится тяжеловат и неповоротлив по сравнению с хромом, хотя я до сих пор предпочитаю именно Firefox.
зы: видео ролики открываются/закрываются дольше(с чёрным экраном), а уж надпись " .... теперь находится в полноэкранном режиме" меня бесит(которая раньше показывалась только при первом заходе на сайт, ставил галочку - "разрешить" и больще я её не видел)
Вкладки стали залипать/прилипать и открываться в новом окне - дурдом стала, а не мозила
становится тяжеловат
Да, на нетбуке ощутил заметные "тормоза", после обновы FF
Итак слабый бедолага..
Вот и думаю, чего с ним делать, чтоб и пользоваться можно было и не тупил он
ЗЫ:
Только сейчас заметил: http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/6/
Новое не есть лучшее
в случае с безопасностью браузеров - новое, есть лучшее.
Не знаю, что вы там замечаете в тормозах - я лично ничего не нашел. Ну если вы конечно изначально упираетесь в пределы ОЗУ, то может быть оно и стало больше тормозить, но так и вечно сидеть на 2 гб планке не получится - линукс тоже жиреет.
Вот и думаю, чего с ним делать, чтоб и пользоваться можно было и не тупил он
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pale_Moon
TopE, то, что надо!
Даже именно под atom есть, коим нетбук и является
Благодарю
Пошёл тестить
PS:
PaleMoon отлично работает, теперь нетбук знает, что есть плавность в браузере и подтуплений не заметно
algri14⇓ пишет:Новое не есть лучшее
в случае с безопасностью браузеров - новое, есть лучшее.
Не знаю, что вы там замечаете в тормозах - я лично ничего не нашел. Ну если вы конечно изначально упираетесь в пределы ОЗУ, то может быть оно и стало больше тормозить, но так и вечно сидеть на 2 гб планке не получится - линукс тоже жиреет.
Есть у меня ноут старенький на Винде, на семёрке. Так вот, там в свежем Фаерфоксе Ютуб на 720p смотреть невозможно. Дёргается, лагает.
В то же время в Хроме видео того же качества идёт без проблем.
К слову, у меня такое ощущение, что код некоторые компании нарочно замедляют.
Если вспомнить, что во времена XP, то тормозное по нынешнем меркам железо прекрасно тянуло и Фотошоп, и Флеш, и 3Д макс и часто всё это одновременно, и ещё видео-фильм фоном шел в маленьком "олвейс он топ"
А сейчас смотришь иногда на загрузку проца, при единственном открытом браузере и худеешь нещадно.
Есть у меня ноут старенький на Винде, на семёрке. Так вот, там в свежем Фаерфоксе Ютуб на 720p смотреть невозможно.
Мозила стала тормозить что в винде, что в линуксе, хотя в винде версия 47.0, а в Магее 45.2.0(но в линуксе всё равно быстрее), при этом Хром заметно быстрее открывает вкладки (одних и тех же сайтов)
хотя в винде версия 47.0, а в Магее 45.2.0
Это и есть актуальные версии в обоих случаях, так как в магии используют ESR ветку, а не обычную
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Почему не слышно про mageia 6
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru